12-02-2024 | Categoria: Serie C | Commenti

Lotta fino alla fine una stoica Valdisieve che, priva di uomini importanti, cede solo negli ultimi secondi alla forte formazione di Sansepolcro. Inizio contratto quello dei ragazzi di Pescioli, Sansepolcro prova subito a scappare ma prima Valletti, poi il duo Volpi-Municchi riavvicinano il team di casa. Decisamente meglio il secondo quarto, la difesa biancoverde sale di intensità e livello contro i talentuosi esterni ospiti (25-31 al 15°), ma la classe di Hassan nonostante l'attenta difesa di Lerede viene fuori per il nuovo più 12 degli ospiti (25-37); Valdisieve non ci sta e ricuce lo svantaggio con Ciacci e Municchi, chiudendo il primo tempo sotto di 6 punti.

Dopo uno sbandamento ad inizio terzo quarto, Valdisieve resta in scia degli ospiti, lottando ad armi pari sia esternamente che sottocanestro, nonostante le rotazioni corte ed i problemi di falli; due triple consecutive di Municchi scrivono il meno tre per la banda di Pescioli (59-62 al 28°), ma negli ultimi due minuti alcune palle perse evitabili e qualche canestro al limite dell'impossibile degli ospiti ricacciano i biancoverdi sotto la doppia cifra di svantaggio. Ciacci e compagni non vogliono mollare, nonostante la prematura uscita per falli di Valletti i biancoverdi lottano e tengono viva la partita (83-89 al 37°); Lerede e Municchi rispondono agli ospiti che però sfruttano bene i tiri liberi e la loro precisione dal campo, nonchè qualche pittoresca chiamata del duo arbitrale (86-91 a 1 e 20" dalla fine). Valdisieve ci prova fino alla fine ma poi è costretta ad alzare bandiera bianca, non prima di aver ricevuto il caloroso applauso del pubblico presente per la partita disputata nonostante le assenze e le difficoltà.

Adesso Simoncini e compagni sono attesi dalla trasferta di Livorno con la quale termina la prima fase del campionato.