28-10-2018 | Categoria: Serie C | Commenti

Si sblocca la classifica della Valdisieve che nel quarto turno di campionato supera la Synergy Valdarno per 67 a 61; una vittoria che serve soprattutto per il morale della formazione biancoverde dopo un inizio di stagione un pochino stentato. Fin dal primo periodo il team di Pescioli conduce le danze, approcciando la gara sicuramente meglio rispetto alle ultime uscite: uno scatenato Occhini ben supportato da Cianchi (foto) guida i suoi in attacco mentre in difesa tutta la squadra lavora bene concedendo poco alla formazione ospite. Nei secondi dieci minuti però Valdisieve si disunisce, il calo di attenzione e concentrazione è evidente così come la sofferenza a rimbalzo; le troppe forzature al tiro insieme ai tanti errori dalla linea del tiro libero, unite alla buona reazione degli ospiti guidati da Trillò, sanciscono il misero più 2 con cui terminano i primi venti minuti.

Nel terzo quarto la squadra di Pescioli si ricompatta guidata da Cianchi, Occhini e Coccia, costruendo piano piano un buon vantaggio concluso da una tripla ed un canestro del giovane play biancoverde (48-36 al 28°). Gli ultimi dieci minuti vedono gli ospiti tentare di riavvicinarsi con la difesa a zona e le iniziative di Corsi e Trillò, un tiro da tre di Coccia sembra mettere al sicuro Valdisieve (59-49 al 36°) ma il lungo ospite, autore di un'ottima gara, non ci sta e conduce i suoi fino al meno 3 (61-58 a 1 e 50''). I biancoverdi sentono la tensione e sbagliano tiri liberi e possessi, tanto che una tripla di Bartolozzi scrive il meno 1 per gli ospiti (62-61). Nel ribaltamento di fronte Claudio Piccini si guadagna un fallo, realizza il primo tiro libero ma sbaglia il secondo, per fortuna un monumentale Occhini cattura il rimbalzo che regala un altro possesso a Valdisieve con poco più di 30 secondi da giocare; Cianchi subisce fallo e come Piccini realizza solo il primo libero, ma è ancora capitan Occhini a prendere il rimbalzo decisivo che lo porta in lunetta, dove l'esterno biancoverde realizza i liberi del più 5 con 18 secondi da giocare (66-61). Synergy dopo il time out prova un tiro rapido dalla linea dei tre punti ma la palla non entra, scrivendo così i titoli di coda sull'esito della partita che Valdisieve vince con merito pur con qualche sofferenza di troppo. Ottime le prove di Occhini e Cianchi, da questa vittoria si può partire per costruire una maggiore consapevolezza nei propri mezzi ed affrontare con serenità le prossime difficili gare.