04-12-2016 | Categoria: Serie C | Commenti

Brutta prestazione della Lorex Sport Valdisieve che viene meritatamente sconfitta sul parquet del PalaFilarete; Pescioli deve rinunciare ancora a Bandinelli, squalificato, e Cianchi, infortunato. Dopo un iniziale equilibrio (12-11 al 5°), Legnaia prende qualche punto di vantaggio approfittando della difesa "allegra" della Valdisieve, che concede rimbalzi in attacco e consente agli esterni fiorentini di arrivare al tiro con troppa facilità (33-28 al 15°): i primi venti minuti terminano con i locali avanti di tre punti. Nella ripresa la Lorex Sport continua a concedere troppo in difesa, soffrendo a rimbalzo e non mostrandosi sufficientemente "cattiva": i biancoverdi sono sempre in ritardo negli aiuti, nei tagli e in generale nel contenere gli uno contro uno. Anche la zona non porta progressi, tanto che Zani con due triple consecutive spacca la partita portando i suoi sul più nove (51-42 al 27°); nel finale di periodo Valdisieve prova a reagire tornando a meno sei e arrivando a meno tre al 33° (61-58), ma Legnaia è più precisa e più determinata e con un parziale di 7 a 0 si porta a più dieci (68-58 al 35°). Corsi (foto) e compagni cercano di rientrare, arrivano a meno cinque con un canestro di Rossi (68-63), ma una realizzazione di Malaman rianima Legnaia che sembra averne più della Lorex Sport, riuscendo a controllare negli ultimi due minuti ottenendo così la posta in palio. La squadra di Zanardo ha tirato col 50% dal campo contro il 33% da due ed il 43% da tre della formazione di Pescioli, il cui atteggiamento ed approccio alla partita non è stato sicuramente all'altezza, con una difesa a dir poco rivedibile ed un nervosismo eccessivo. Adesso è il momento di stare uniti e ricompattarsi, dai periodi difficili è doveroso rialzarsi tutti insieme continuando a lavorare con serenità, responsabilità e umiltà.