08-01-2024 | Categoria: Promozione | Commenti

Ricomincia il campionato Promozione con i nostri ragazzi impegnati sul difficilissimo parquet di Asinalonga, capolista del campionato.

Ottimo avvio che ci vede attenti in difesa per provare a contrastare il talento offensivo dei padroni di casa, in attacco la palla gira bene e siamo cinici al tiro (17-21). Una seconda frazione che procede sulla linea del primo quarto, con Dainelli (23pt) e Pilli (27pt) che tengono vivo il punteggio dopo che qualche leggerezza difensiva aveva concesso il pareggio dei senesi. 5 punti di Baroncini e la freddezza ai liberi di Pilli ci mandano a riposo sul più 4.

Un terzo quarto che si conferma tendine d'Achille per la Valdisieve che vede scappare via Asinalonga fino al +12 con 3 palle perse velenose che si trasformano in punti pesanti. Ma i ragazzi non mollano, nell'ultimo quarto bella e prepotente reazione che ci vede ricucire il divario e impattare nel punteggio. Buona difesa pur con qualche problema di falli e attacco solido nonostante le pressioni dei padroni di casa. Asinalonga conquista la vittoria negli ultimi 90 secondi con realizzazioni di pregevole fattura da parte dei migliori scorer della competizione.

Serviva una reazione, un segnale, dopo il grigio finale della partita casalinga contro Arno e aldilà del risultato l'abbiamo vista, usciamo da questa trasferta consapevoli di quello che possiamo fare, ora serve continuità e meno distrazioni. Prossimo appuntamento questo venerdi dove al Palaragno arriva Baloncesto.

Tabellini: Dainelli 23, Barchielli 8, Tilli, Baroncini 12, Pasquini, Pilli 27, Rocchi, Bruni 6, Staderini, Galardi. Allenatore: Pasetti

Parziali: 17-21, 36-40, 62-53, 82-76.