06-01-2018 | Categoria: Minibasket | Commenti

Buon terzo posto finale per gli Esordienti della Valdisieve al 25° Torneo Nazionale di Minibasket "XIV Memorial Alessio Badii", svoltosi a San Giovanni Valdarno dal 4 al 6 gennaio; i biancoverdi guidati da Venturini e Lapi si confermano un gruppo solido ed in costante crescita che ha tenuto alta la bandiera della Valdisieve in questo importante torneo organizzato dalla Synergy Basket. Le dodici squadre partecipanti erano Mens Sana Siena, Valdambra Bucine, Progetto Pallacanestro Prato, SBA Arezzo, Polisportiva Asinalonga, Argentario Basket, Terranuova Basket, Basket Reggello, Costone Siena, Basket Trieste, i padroni di casa della Synergy e ovviamente la Valdisieve. I ragazzi di Venturini e Lapi hanno vinto il proprio girone imponendosi proprio contro la Synergy per 57 a 26 e superando Trieste 39 a 35, prima di essere travolti da Reggello nella semifinale per 49 a 14; troppo forti soprattutto fisicamente gli avversari che non hanno lasciato scampo ai nostri Esordienti. Il pronto riscatto è avvenuto nella finalina per il 3° e 4° posto, che i nostri hanno vinto 32 a 25 contro SBA Arezzo, salendo così sul gradino più basso del podio, un risultato importante che riempie di soddisfazione tutto l'ambiente biancoverde. Il torneo è stato poi vinto da Reggello che ha superato nella finalissima la Mens Sana Siena per 69 a 61.